Что бы убрать стрелки с иконок в Win.Vista / (7), можно обойтись без применения всяких твикеров.
Кого как, а меня эти стрелки напрягают, не нравятся они мне.
1. Win+R вызываем командную строку.
2.Набираем regedit -> OK и заходим в редактор реестра.
3.В ветке HKEY_CLASSE_ROОТ раздел lnkfile и убиваем параметр isShortcut.После перезагрузки стрелок больше на иконках не будет.
Изображение Изображение Изображение
Так же применимо для Win XP и Win 7.

Отключение контроля учётных записей UAC.

C первых минут установки ОС он начинает надоедать. Отключаем:
Win+R -> в окне выполнить вводим msconfig -> «ОК».
На вкладке ‘’сервис’’ находим строчку ‘’отключить контроль учётных записей’’ выделяем эту строчку, нажимаем кнопку ”запуск”.
После перезагрузки наслаждаемся свободой. :)

Удаление ненужных компонентов Windows.

Ненужные компоненты Windows работающие в фоновом режиме, точно не ускоряют работу системы, поэтому их можно отключить.
Панель управления -> Программы -> Программы и компоненты (Включение или отключение компонентов Windows) и в открывшемся окне «Компоненты Windows» отключаем ненужные нам компоненты:
telnet-сервер.
Дополнительные компоненты для планшетных ПК.
Клиент telnet.
Клиент TFTP.
Компонент SNMP.
Подсистема Unix-приложений.
Прослушиватель RIP.
Служба IIS.
Служба репликации DFS.
Служба NFS.
Служба сканирования и факсов.
Служба индексирования.
Снять флажки, рядом с названиями ненужных служб, и жмём «ОК». Нужно подождать пока Windows удалит их и перезагрузить компьютер.

Так же можно отключить все не используемые службы которые грузятся автоматически при загрузке ОС и работают в фоновом режиме не ускоряя работу систему: В окне «Управление компьютером». Двойной щелчёк по службе вызовет диалоговое окно, где и нужно в строке «Тип запуска» установить Отключено (или вручную) -> Применить -> OK.
Там же чуть выше в окошечке имеется описание службы и за что она отвечает. Это на всякий случай что бы не вырубить чего лишнего.

1. Автоматическое завершение зависших приложений.
Данная ветка содержит значения для рабочего стола, его внешнего вида и того, каким образом окна и меню реагируют на действия пользователя. Процессы завершаются автоматически. Система ждет, пока завершится процесс; если же процессу требуется времени больше, чем указано в значении ключа HungAppTimeout, инициализируется процесс Task Schedule Engine, сообщающий о том, выполняется завершение приложения. Если же значение ключа AutoEndTasks - 1, система автоматически завершает процесс.
Win+R -> в командной строке набираем regedit , заходим в редактор реестра.
Ветка [HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop]
AutoEndTasks ставим значение: 1

2. Ускорение перезагрузки/выключения
Определяет, насколько долго система ждет завершения пользовательских процессов после того, как пользователь щелкнул на кнопке завершить задачу в диалоге.
Ветка [HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop]
HungAppTimeout ставим значение: 1000

3.Определяет, насколько долго система ждет завершения пользовательских процессов после того, как пользователь предпринимает попытку завершения сеанса или выключения Windows.
Ветка [HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop]
WaitToKillAppTimeout ставим значение: 1000

Ветка [HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop]
LowLevelHooksTimeout ставим значение: 1000

4. Определяет, насколько долго система ждет завершения служб после того, пользователь предпринимает попытку завершения сеанса или выключения Windows.
Ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> ControlSet001 -> Control]
Ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> ControlSet002 -> Control]
Ветка [HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control]
WaitToKillServiceTimeout По умолчанию: 20000 Рекомендуемое значение: 5000

В Windows Vista / (7), например можно менять размер иконок всего лишь просто удерживая кнопку Ctrl, и вращая колесико мыши менять размер иконок и папок.

Или, что бы вместо бегающий полоски начала загрузки установить экран который выглядит как северное сияние в стиле Виста.
Что бы его активировать, нужно запустить утилиту из меню “Пуск”, набрать в командной стоке msconfig , и на вкладке “Загрузка” выбирать “Загрузка без GUI”.

…или то что в Windows Vista / (7) имеется скрытая виртуальная клавиатура. Просто нужно ввести OSK в поле поиска меню Start (Пуск) и нажать ввод для вызова виртуальной клавиатуры и можно использовать мышь для ввода данных......

Колбас написал(а):

Очитка / оптимизация реестра.

http://s56.radikal.ru/i153/0904/ec/b28edafa03f9.jpg

Реестр Windows - база данных, где хранится информация о настройке компьютера, программного обеспечения и самой операционной системы. От отсутствия ошибок в нем во многом зависит живучесть Виндов. Даже в реестре только что установленной ОС можно найти много мелких ошибок. А если мы устанавливаем себе на ПК много программ, а не заинтересовавшие  легко потом удаляем, то возможно появление разных  глюков, связанных с тем, что производителей ПО не очень заботит мусор в реестре, который оставляют их программы после удаления, и то, как изменения реестра, вносимые их разработками, влияют на другие программы и работу всей ОС.

При помощи команды  regedit  заходим в редактор реестра:
HKEY_CURRENT_USER SOFTWARE, HKEY_LOCAL_MACHINESoftware и
HKEY_CURRENT_USER SOFTWAREVB and VBA Program Settings
- там можно найти  много ключей, оставленных давно удаленными программами. Удалять этот мусор, замедляющий работу системы, приходится вручную. Еще больше мусора в ветви
HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE MicrosoftWindowsCurrentVersion ExplorerMenuOrder,
которая хранит информацию о порядке расположения папок и ярлыков в меню "Пуск". Нужно внимательно просмотреть  ее и удалить  те папки, которые отсутствуют в соответствующей ветви меню "Пуск".

Если мы удалили какую-нибудь программу, но в меню "Установка и удаление программ" строчка о ней не пропала, то можно удалить ее вручнyю в ветви реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE SoftwareMicrosoftWindows CurrentVersionUninstall.

Программы, которые всегда загружаются при старте Windows,  можно  увидеть в ветках:
HKEY_LOCAL_MACHINE SoftwareMicrosoftWindows CurrentVersionRun и
HKEY_LOCAL_MACHINE SoftwareMicrosoftWindows CurrentVersionRunServices,
или набрать в командной строке ‘’System Configuration Utility’’. Там всегда найдутся программы, которые нам не нужны, и их загрузка только замедляет работу компьютера.

Встроенная в винды утилита Registry Checker (Проверка реестра - C:WINDOWSScanregw.exe ) обеспечивает автоматическую проверку, резервирование, восстановление и оптимизацию реестра. Она ежедневно, при первой успешной загрузке системы, создает архив с файлами реестра - это архивы C:WindowsSysbckuprb00х.cab - из них  можно вручную восстановить реестр в случае серьезных неполадок. Изменить некоторые настройки этой программы можно, отредактировав файл C:WindowsScanreg.ini.

Команды контекстного меню  выпадающего, если нажать правую кнопку мыши на ссылке в Интернет Эксплорере можно отредактировать или удалить в разделах:
HKEY_CURRENT_USER SOFTWAREMicrosoft Internet ExplorerMenuExt,
HKEY_USERS.DEFAULT SOFTWAREMicrosoft Internet ExplorerMenuExt
а отредактировать или удалить кнопки и команды в панели инструмениов Интернет Эксплорера и в его меню "Tools" можно в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE SoftwareMicrosoft Internet ExplorerExtensions
удалить общие команды из контекстного меню всех папок и файлов можно в разделах:
HKEY_CLASSES_ROOT *shellexContextMenuHandlers
HKEY_CLASSES_ROOT Foldershell

Берём все под свой контроль.
Windows Vista имеет два типа администраторов. Это дает в первую очередь, понимание того, что существует два типа учетных записей пользователей, администраторы и стандартные. Все это соотносится с уровнем привилегий – то есть что можно делать, а что нельзя. Кроме того, и вдобавок ко всему, есть еще и учетная запись, называемая Администратор. Она в основном предназначена для решения проблем, не позволяющих нам войти в систему под обычной учетной записью. Как и в Windows XP, следует переименовать учетную запись Администратор из соображений безопасности (только нужно не забыть, на что мы ее изменили). Щёлкаем правой кнопкой мыши на ‘’Компьютер’’ и выбираем ‘’Управление’’. В ‘’Локальные пользователи и группы’’, открываем ‘’Пользователи’’, правой кнопкой мыши щелкаем на имени Administrator (Администратор), и выбираем ‘’Переименовать’’. Затем щёлкаем на ней правой кнопкой мыши и выбираем ‘’Свойства’’, чтобы удалить предательский текст описания.

Получаем права Администратора.
Для того чтобы минимизировать возможные повреждения, которые могут нанести неправильно работающие программы, учетная запись администратора не полностью работоспособна. Чтобы получить полный контроль над системой (иметь возможность установить программу-антишпион, например) нужно войти в систему как Администратор – но не нужно использовать эту учетную запись постоянно, или иначе мы сведём на нет все ее разумные основания. Однако учетная запись Администратора не показывается в панели управления учетных записей: по умолчанию она выключена. В версии Vista / (7) Ultimate или Business нужно щёлкнуть на ней правой кнопкой мыши в (Управление) (как описановыше) и выбрать (Свойства). Снять галочку с чекбокса (Отключить учетную запись) и теперь она будет показана в панели управления.
Если Винда не Ultimate. Нажмите Start (Пуск), наберите cmd, нажмите правой кнопкой мыши
на иконке cmd.exe вверху и выберите (Запуск от имени администратора). В появившемся окне наберите net user administrator /active:yes и перезагрузите компьютер. Теперь учетная запись Администратора присутствует на экране приветствия.