ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » PC (Хард / Софт) » О вирусах.


О вирусах.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Пожалуй один довольно неприятный троян это - trojan.winlock - вирус вымогатель, который блокирует рабочий стол, диспетчер задач и т.д., избавится от этого вредителя можно самостоятельно, предварительно удалив посторонние файлы, к примеру user32.exe и в разделах вашего винчестера удалить autorun.inf
Затем отредактировав реестр.. Но, для начала надо записать на CD либо на флеш накопитель (флеш далеко не все поддерживают машины..)

Отредактировано serie_sat (2011-09-27 21:22:05)

0

2

serie_sat,  да этих блокеров развелось как собак нерезанных. еженедельно по два-три компа тащат. одни простые, другие посложнее.
  технология то в принципе простая. лайф CD,  сносишь все временные файлы, а дальше AVZ. бывает, что на этом всё, а бывает, что ещё и вручную ищешь в реестре. изгаляются , сволочи. прячут в самые разные места...
единственное, что не стоит делать - это запускать программы от Касперского. ИМХО. удаляют  усё, только систему потом реанимировать - проще заново поставить...

0

3

Постоянно пользуюсь AntiWinLockerLiveCD - очень удобная штуковина, автоматизирующая рутинную работу по проверке папок и ковырянию в реестре.

+1

4

технология то в принципе простая. лайф CD,  сносишь все временные файлы, а дальше AVZ.

Гремлин, Scorpio2007, а можно поподробнее? Если не в лом, конечно...:) Знакомая принесла компьютер, заблокированный trojan.winlock. Меня как то бог миловал, в принципе, стараюсь отслеживать все , что попадает на комп. Я вроде не совсем  лузер :). Сейчас вот качаю AntiWinLockerLiveCD , посмотрю, что да как. Я предлагал своей знакомой, давай, мол, загружу Лайф СД вытащю все, что сердцу дорого да винду переустановлю... Нет, говорит, хочу все как было. Зззараза :)

0

5

а куда уж подробнее-то. попробуй по предложенной методике.
бывает, что и без лайф сиди проходит, когда в защищённом режиме грузится, а бывает, что и нет.  бывает AVZ сразу находит, а бывает что и нет. каждый раз импровизируешь. если мыслей ноль - то гугля помогает.

+1

6

Ну ладно разберемся... Одно хреново - облазил все файлообменники и везде как только доходит до 13.4 загрузка прерывается. Или пишет, что файл отсутствует. Блин, засада. Попробую торрент найти...

Реально скачать удалось здесь: http://www.torrentino.com/torrents/665773

Действительно хорошая штука.

Отредактировано gennose (2011-11-20 23:44:33)

0

7

В последние пару недель снова произошёл всплеск  активности вирусов блокирующих компьютер. эти модификации блокируют компьютер на стадии загрузки.

Сообщение, которое появляется на экране, подцепившего подобный вирус, имеет следующее содержание:

http://s19.radikal.ru/i192/1202/3c/5b29a2da238e.jpg

Отличительной чертой новых вирусов-блокировщиков является то, что он не вносит никаких изменений в системный реестр, а модифицирует загрузочную запись MBR. Кто-то может кинуться перечислять деньги, что бы получить код разблокировки, кто-то будет форматировать раздел. Но мы то не лохи и избавляемся от этого говнища запросто, а 500 рублей пропьём, чем просто выкинем.

Нужно загрузиться с установочного диска и выполнить команды:

для загрузочного диска Windows XP – fixmbr;
для загрузочного диска Windows 7 – bootrec.exe /fixmbr

После перезагрузки компьютер загрузится как ни в чём небывало.

Отредактировано Remy-Li (2012-02-19 09:24:44)

0

8

Обнаружен самый технически сложный вирус в мире

Представители компании Лаборатория Касперского, распространили информацию о том, что их технические специалисты обнаружили новый вирус, который был признан на сегодняшний день самым технически сложным.

Сообщается, что данный вирус, получивший название Flame, уже заразил множество компьютеров, в первую очередь, в странах ближнего востока.

Особенностью нового вируса является его многомодульность и универсальность, что позволяет ему проводить различные виды атак - от кражи персональных данных до получения полного контроля над зараженным компьютером. Например, Flame может вносить изменения в настройки операционной системы, включать микрофон, отправлять и получать файлы, записывать разговоры в чатах, перехватывать пароли и нажатия клавиш, а также делать скриншоты экрана.

Отмечается, что вирус попадает на компьютер либо с внешнего носителя информации, либо по локальной сети.

По словам представителя компании Лаборатория Касперского, Виталия Камлюка, принцип действия Flame еще не ясен до конца, и на анализ трояна может уйти несколько лет.

"В настоящее время известны три категории специалистов, которые занимаются созданием вредоносных и шпионских программ – это хакеры, преступники и государства", - говорит эксперт.

"Программа Flame создана не для похищения денег с банковских счетов. Она также отличается от довольно примитивных программ, используемых хакерами. Следовательно, остается предположить, что она создана третьей категорией специалистов", - указывает он.

До этого самым технически сложным вирусом считался Stuxnet, способный наносить физический ущерб заводам, электростанциям и другим промышленным объектам. Впервые об этом «черве» стало известно в июне 2010 года, когда он заразил компьютеры на Бушерской АЭС в Иране и разрушил двигатели урановых центрифуг, резко снижая и увеличивая частоты вращения конвертера.

Профессор Алан Вудвард из университета Саррея считает появление такой программы крайне значимым событием.

"Эта программа по сути дела является промышленным пылесосом, высасывающим из сетей ценную информацию, - сказал профессор в беседе с корреспондентом Би-би-си. – Вирус Stuxnet был разработан с одной целью, а именно ради выведения из строя центрифуг, на которых Иран обогащал уран. Программа Flame является сложным набором инструментов, которые ведут охоту на все известные типы информации".

0


Вы здесь » ФОРУМ » PC (Хард / Софт) » О вирусах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC