ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Курилка » Слава Украiне


Слава Украiне

Сообщений 241 страница 260 из 716

241

0

242

http://www.smiii24.ru/?e=1548
Бор.. це случаем не ты вразумился?http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/53497.gifhttp://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/53497.gifhttp://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/53497.gifhttp://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/53497.gif

0

243

22 января в Киеве прошло немногочисленное, но яркое и шумное шествие в честь Дня соборности Украины. Но как же оно выглядело?

Первые же ассоциации — строки Крылова:

Бегут: иной с дубьем,

Иной с ружьем.

«Огня! — кричат, — огня!» Пришли с огнем.

Все в комплекте — дубье, огонь и, наверняка, пистолеты по карманам. Больше всего это акция напоминает не митинг за мир внутри страны и объединение всех ее граждан, а толпу мятежной черни, направляющуюся на поджог дома кого-то из своих врагов. Ой, запамятовал, да они ведь и есть мятежная чернь, которая пару лет назад вовсю поджигала и дома, и живых людей.

Здесь отвратительно (хотел сперва иронично написать «прекрасно», а потом решил — да надоела уже эта ирония) полностью все, до мельчайших деталей.

Первое: акция прошла в темное время суток. Ничего не мешало перенести ее на сегодня, на выходной день, и при свете солнца все было бы значительно менее угрюмо. Но нет…

Второе: вся атрибутика — траурных цветов. Черно-белый баннер с надписью «Хода едности», с которым шла голова колонны вызывал какие угодно мысли, но только не праздничные и не вдохновляющие объединяться и брататься. Больше всего он напоминал траурный плакат.

Третье: криворуких участников акции обломал мороз — не зажглись факелы. Что говорить, и с факелами было бы не очень (мягко говоря) радостно, но когда вместо них зажгли фаеры — вообще настал какой-то ад на земле. Пульсирующее красное пламя в ночи, агрессивные нестройные вопли, лица, скрытые под черными балаклавами — только «новые украинцы» так понимают стиль любого праздника.

Четвертое: многие участники были в масках. День рождения своего такого любимого государства (ну, окей, один из его многочисленных дней рождения — государство, как известно, долго не получалось) они празднуют, закрыв лица. Интересно, на день рождения к другу они тоже пришли бы в маске? Маска у них атрибут радости или все-таки страха и преступных намерений?

И, наконец, пятое: численность акции. Приняло участие около ста человек. В столице Украины на государственный праздник народного единства вышло, повторяю, не больше ста человек, причем, как отлично видно на фотографиях — почти исключительно радикальные малолетки. Народная поддержка, соответственно, нулевая. Рядом с такими агрессивными идиотами ни один нормальный человек, даже заукраинских взглядов, стоять не захочет.

Абсолютно ничто не мешало на следующий выходной день сделать бодрое, радостное, позитивное мероприятие — с яркими плакатами, зрелищными перфомансами, веселым карнавальным элементом — ведь это же праздник, а не день скорби, разве нет? А отметили именно как похороны и, в комплекте, как «клятву отомстить, данную на могиле товарища».

Хотя, если уж начистоту и обстоятельно, то для таких настроений есть все основания — и исторические, и актуальные. Актуальные, а заодно и объясняющие всю эту «эстетику запугивания», заключаются в том, что единство Украины этими молодчиками понимается исключительно как принудительное состояние. Яростно вопя про единую Украину, они отлично понимают, что посылают этот мессидж не своим сторонникам, а своим оппонентам — всем этим «сепаратистам», «федералистам», «кацапам» и так далее.
А исторические основания для грусти еще более обширны. Уж не знаю, читал ли кто из митингующих фаероносцев хотя бы Википедию, но хотелось бы посоветовать им это сделать. А там они прочтут вот что: Акт Воссоединения УНР и ЗУНР окончился крахом и взаимным предательством. Подписанный 22 января 1919 года договор между правительством Западно-Украинской Народной Республики и Директорией Петлюры так и не объединил два квази-государственных образования.

Как это обычно бывает с украинцами (и старыми, и новыми) предали друг друга сразу обе стороны: ЗУНР подписала в ноябре 1919 года договор с Деникиным о переподчинении ему своей Галицкой армии, чем вызвала лютый баттхерт у Петлюры, который, правда, и сам в это время вел переговоры с врагами ЗУНР — поляками. Как типично для истории Украины, предали сразу все и всех.

Впрочем, даже в короткий период «соборности» никакого единства не было — два «потешных» государства не спешили сливаться в братском экстазе. У них остались две «вертикали власти» и по сути, как отмечают историки, вместо «соборности» получилась конфедерация. Но это слово, конечно, ночные факельные крикуны никогда не произнесут…
http://jpgazeta.ru/ukraina-prazdnik-sob … annibalov/

0

244

0

245

Спасибо за ролик, поржал!

Так плевать в свою собственную историю могут только хохлы. Ибо это позорнейшая страница в истории "самостийной".

Вот что пишет об этом бое Дмитрий Дорошенко (Бор обязан знать кто это такой):

Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их — буквально на убой — навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков. Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на «позиции». В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих… Путь на Киев был теперь совершенно открыт.

Любопытно, что история спустя почти век снова повторяется ;)

0

246

Лыбiдь написал(а):

Любопытно, что история спустя почти век снова повторяется ;)

Да, так же как и тогда, когда "руцкий мир" пришел с войсками Муравьева, так же и сейчас вдерся в Украину. Для того и нужно знать историю, что бы делать выводы и не повторять ошибок прошлого, и знать цену "дружбе с братским народом". С такими "братьями" и врагов не надо.
Те герои были добровольцами, студенты, так же как и на Майдане, и как первые сотни с Майдана, поехавшие добровольцами на Донбасс.
Слава Героям!

0

247

Бор, что значит слово "порайтесь"? http://l-userpic.livejournal.com/125452168/6769595

0

248

Справляйтесь.

0

249

Ааа, хрен догадаешся. http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/64687.gif

0

250

http://i76.fastpic.ru/big/2016/0130/5d/d72a23f203cdbe5e779f70f2d1ee2c5d.png

http://nv.ua/ukraine/events/v-dnepropet … 94309.html

0

251

http://ic.pics.livejournal.com/sexmotor/25414621/2465028/2465028_original.jpg

0

252

Бор написал(а):

Да, так же как и тогда, когда "руцкий мир" пришел с войсками Муравьева, так же и сейчас вдерся в Украину.


А что ж ты, бендеровiц, умалчиваешь что т.н. "Украинская Народная Республика" (а точнее - самопровозгашённое образование), которая использовала киевских студентов как пушечное мясо, была под оккупацией и оккупирована она была далеко не "руцким миром", а немцами? И то что в руководстве УНР были настоящие предатели, банально спасавшие собственную шкуру и согласившиеся лечь под немцами, но не отдать власть другой, настоящей УНР?

Вот не зря говорят, что в Европе больше всего украинских проституток. Но история в который раз говорит, что больше всего - политических. Так было сто лет назад, так есть и сейчас.

P.S. Кстати, благодаря той настоящей УНР, которой руководили большевики, нынешняя Украина и получила в свой состав Донбасс. Не было бы большевиков - не было бы и нынешнего конфликта, который затеяли предатели украинского народа, которые сейчас находятся у власти и плюют на историю образования украинского государства.

Отредактировано Лыбiдь (2016-01-30 12:10:59)

0

253

Лыбiдь написал(а):

Украина и получила в свой состав Донбасс.

Еще Дон и Кубань вернем, за репарации, с Крымом, ессно.http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/22274.gif

слова Гимна Украины:-

Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краї панувати не дамо нікому.

http://opankey.com/img/mapa_ukr600x300.jpg

Отредактировано Бор (2016-01-30 16:21:00)

0

254

Бор написал(а):

Еще Дон и Кубань вернем, за репарации, с Крымом, ессно.http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/22274.gif


Дык кто вам теперь их даст теперь? Своих же благодетелей с дерьмом смешали. Кому вы теперь нах*** нужны? Разве что америкосам - в качестве политических проституток.

Дырку от бублика ты получишь,  а не Шарапова (то бишь Крым) http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/22274.gif. И самое забавное, что ты прекрасно это знаешь. Да и вся мировая история говорит о том, что судьба предателей обычно плачевна...

Отредактировано Лыбiдь (2016-01-30 16:24:04)

0

255

Лыбiдь написал(а):

Дык кто вам теперь их даст теперь

Сами попросятся.http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/22274.gif Разлетится скоро твоя недоимперия на кусочки.http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/64687.gif

0

256

Лыбiдь написал(а):

то бишь Крым) http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/22274.gif. И самое забавное, что ты прекрасно это знаешь. Да и вся мировая история говорит о том, что судьба предателей обычно плачевна...

Это ты о предателях крысчанах? Эт точно, кто не сбежит- статус недо-граждан получат, как в Прибалтике. С поражением в правах, и поделом предателям.

0

257

Бор написал(а):

Лыбiдь пишет:

    Дык кто вам теперь их даст теперь

Сами попросятся.http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/22274.gif


Куда? Быть проститутками под протекторатом Госдепа?

Разлетится скоро твоя недоимперия на кусочки.


На кой хрен? Ты можешь обосновать, кроме цитат с сайтов УкроСМИ и радио "Свобода"?  :)
Ты вообще в курсе что Россия является федерацией - чего так боится твоя марионеточная власть?

Отредактировано Лыбiдь (2016-01-30 17:06:58)

0

258

У тебя типичная логика шовиниста-имперца, кто не под твоим керзовым сапогом окупанта- те все проститутки. А госдеп ты к чему приплел?
Мы примем помощь хоть от амеров, хоть от человечков с Нибиру, хоть от марсиан- в таком добром деле, как бить окупанта московита. Нашего извечного врага. А москаль північний - то наш ворог вічний

0

259

Это ты о предателях крысчанах? Эт точно, кто не сбежит- статус недо-граждан получат, как в Прибалтике.


Ты даже новейшей истории не знаешь. Ты в курсе, что Крым на референдуме в 1991 году стал автономной республикой и после выхода Украины из состава СССР де-юре автоматически становился независимым. И только из-за алкаша Борьки он был аннексирован Украиной в середине 90-х? И то, что Севастополь никогда не принадлежал Украине при СССР?

Так что тут Крым не при чём. Я о хохлах речь веду. Заметь, не о украинцах в целом (я сам по происхождению из запорожских казаков), а о хохлах, которые предали в декабре 1991-го и развалили СССР.

0

260

Лыбiдь написал(а):

я сам по происхождению из запорожских казаков

Э-э парень, так ты и есть предатель, если на то дело пошло. Тебе может за Батурин напомнить?
А за Крым мне не надо рассказывать, за автономию и за президента Мешкова и т.д. Просто посмотри на политическую карту Мира. Там все
границы государств четко обозначены.

Отредактировано Бор (2016-01-30 17:24:31)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Курилка » Слава Украiне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC