ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ » Континент ТВ / Телекарта (ОЭ) » Массовый падеж Кошипов 2-3 летней давности


Массовый падеж Кошипов 2-3 летней давности

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Олег. Требуется консультация.
Напиши плз. все причины по которым при абсолютной целостности и работоспособности всех остальных блоков и деталей полностью вылетает процессор ресивера.

Отредактировано alex.n (2013-07-18 19:17:59)

0

2

Лёш, так они процессоры сами по себе как правило и помирают, при целостности всех остальных компонентов. может адресная шина отвалиться или шина данных, частично сдохнуть.
причина? да хрен знает. процессоры как правило довольно таки живучие. заводской брак, отслоение компонентов от подложки, отслоение обрыв металлизации.  может неисправность блока питания, в результате чего на процессор подается завышенное  напряжение. перегрев.

0

3

отслоение компонентов от подложки, отслоение обрыв металлизации.

Все в порядке.

может неисправность блока питания, в результате чего на процессор подается завышенное  напряжение. перегрев.

Абсолютно все в норме.
Конкретнее. Возможно ли пустить какой поток со спутника , на конкретный серийный номер аппарата , чтоб вывести его из строя ?

0

4

alex.n написал(а):
Remy-Li написал(а):

отслоение компонентов от подложки, отслоение обрыв металлизации.


Все в порядке.

я имел в виду от керамической подложки чип-компонентов, ну в смысле внутри самого процессора.

alex.n написал(а):

Конкретнее. Возможно ли пустить какой поток со спутника , на конкретный серийный номер аппарата , чтоб вывести его из строя ?

нет конечно. такое не возможно.

0

5

И даже при условии , что этот ресивер операторский ?
Как бы года 3 назад своими глазами видел, как оператор тех. поддержки дистанционно перезагрузил ресивер полностью.

0

6

ну на программном уровне можно много чего сделать, дистанционно. но убить процессор - нет.

а что есть массовый падеж ресиверов по причине выхода из строя процессоров?

может в приемники определенной партии устанавливалась партия процессоров с браком?

Отредактировано Remy-Li (2013-07-18 17:54:37)

0

7

Вот именно. Причем дохнут именно с таким диагнозом ресиверы установленные в разные периоды 2010 года. Проблема массовая. Дохнут у регулярно платящих абонентов , к тому же срок подписки у которых заканчивается через 7-10 месяцев.

0

8

Remy-Li написал(а):

а что есть массовый падеж ресиверов по причине выхода из строя процессоров?

Да , тоже подтверждаю , в 01 континентовских дерьмошипах проработавших более 2-3 лет .
Так что железо этого оператора похоже по качеству ещё похлеще калининградских ...изначально брак минимален ... после определенного срока ... массовые выходы из строя ресов .
Да и на самом деле, эта очередная пакость от оператора ... однако настораживает ... а может все ... по плану . http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/91993.gif
12 серия от очередного лохотрон-оператора ?  http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/26632.gif

Отредактировано Lesnoi (2013-07-18 11:24:55)

0

9

Всем привет. У меня лично был опыт с триколоровским ресивером (DRE-4000) пульт RS-101P, при нажатии на кнопку TV-SAT (она не задействована в приемнике) происходило подсыпание картинки, т.е. программно происходило изменение напряжения. После многочисленных нажатий БП вышел из строя. (моргал красный диод)

Номер вредоносной трико-прошивки аппарата не помню.

ЗЫ. Т.е. программно при нажатии на пульте этой кнопки завышало напряжение после чего сдохли литы.

Отредактировано user33 (2013-07-18 17:02:00)

0

10

user33,
это возможно только как-то увязать, если при нажатии этой кнопки задействовался ключ демультиплексора, соответственно повышался ток потребления. и то это вряд ли могло привести к неисправности б.п, нагрузка вообще незначительная, мизерная. просто совпадение. я ставил в 4000-е кулеры значительно повышая ток потребления и нагрузку на блок питания, эти ресиверы до сих пор работают и больше ни разу не вскрывались.

программно микросхему убить нельзя. можно подать определенную команду на уничтожение микропрограммы зашитой в чип - ее дампа, тогда устройство теряет свою функциональность, но микросхема остается физически невредима и после ее прошивки полностью восстанавливается работоспособность (это не касается процессоров).

если б можно было грохнуть на программном уровне камни, то сейчас большая часть вирусов на компьютерах уничтожала бы не файлы, а процессоры и видео чипы. народ-то у нас добрый, если пакостить, то предельно, по самые гланды....

0

11

Олег. Поверь. Был в полном адеквате. Спиртного не употреблял ни граммульки. Есть совершенно непьющий очевидец. Как обыкновенный оператор тех. поддержки  один раз со спутника отправил в перезагруз ресивер. Значит такую команду отправить можно.
а если отправить что нибудь типа убейся?

0

12

alex.n написал(а):

Есть совершенно непьющий очевидец. Как обыкновенный оператор тех. поддержки  один раз со спутника отправил в перезагруз ресивер. Значит такую команду отправить можно.

Дважды снимал пароль родительского контроля через техподдержку. Посылалась команда, рес перезагружался. После чего снова "0000".

-1

13

alex.n написал(а):

Как обыкновенный оператор тех. поддержки  один раз со спутника отправил в перезагруз ресивер. Значит такую команду отправить можно.
а если отправить что нибудь типа убейся?

если отправить команду убейся, то убьётся, здесь даже сомнений быть не может. но убьется прошивка, то есть можно к примеру дистанционно убить дамп флеш памяти в особенности загрузчик, при этом приемник полностью  утратит работоспособность, но сама микросхема не погибнет, ее можно восстановить при помощи программатора или jtag, у триколора вон даже заложено уничтожение крипт-модулей, то есть их можно грохнуть - адресно, групповое уничтожение и полностью всех модулей серии. в процессоре ничего программно изменить нельзя, равно и уничтожить. еще могли бы быть сомнения относительно процессора индивидуального исполнения, например как NP6, но кошипы выполнены на процессорах – Sti, архитектура которых и даташит не являются секретом.

ресиверы-то какие CSD-01/IR?

я сдаюсь, никогда с таким явлением сталкиваться не приходилось и даже вопреки всему никогда не возникало мысли о вероятности такого действия. думаю что в этих приемниках, что-то накосячили по питанию.

Отредактировано Remy-Li (2013-07-19 19:10:39)

0

14

Remy-Li написал(а):

ресиверы-то какие CSD-01/IR?

я сдаюсь, никогда с таким явлением сталкиваться не приходилось и даже вопреки всему никогда не возникало мысли о вероятности такого действия. думаю что в этих приемниках, что-то накосячили по питанию.

Ресы .... да эти CSD-01/IR любимые , мало того ,что прошивку за три года оператор допилить не смог , или не захотел ... теперь ещё и эпидемия ... сегодня опять минус один http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/26632.gif Сдается тоже ... косяки с блоком питания , в следствии ...процу кирдык .
Как то не хочется верить , в то что оператор наглости набрался и додумался убивать абонентское оборудование .http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/91993.gif Хотя ...

0

15

Lesnoi написал(а):

теперь ещё и эпидемия ... сегодня опять минус один

Никакой эпидемии не наблюдаю. http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/89834.gif
Возможно из за погрешности статистики. В смысле, у меня их несколько сотен, а у тебя несколько тысяч понаставлено... http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/32159.gif

Отредактировано sumaza (2013-07-19 23:45:13)

-1

16

Марат. Могу написать, что у меня 01-ых всего может быть сотня или чуть более. А вылетело уже около десятка. И все приблизительно из одного и того же диапазона. Т.е. установленные в 2010 году , абоненты регулярно платят, до окончания подписки 7-10 мес. Вот и приходится задумываться над какими либо закономерностями.
Олег. Думаю тебе и самому интересен этот феномен. Могу у кого-нибудь забрать ресивер и отправить тебе его почтой.

Отредактировано alex.n (2013-07-20 05:48:05)

0

17

sumaza написал(а):

Никакой эпидемии не наблюдаю.
Возможно из за погрешности статистики. В смысле, у меня их несколько сотен, а у тебя несколько тысяч понаставлено...

Так не одна сотня этого говна числится ... и мрут как мухи http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/26632.gif.
Примерно третья часть с этого количества , насколько мне известно .... уже в мире ином .
Имхо , этот рес похуже любого GS_ского  по долголетию или .... их просто УБИВАЮТ  ! http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/26632.gif

0

18

Марат.. Пропой еще раз песню, что для того чтоб смотреть на халяву mриколор надо каждые 3 года покупать нового Гуся..
Ох как мне эти псалмы орионопоклонников нравятся.
Охота сделать фото одного двухквартироного дома с двумя нашими антеннами. На одной стоит mриколор с января 2009 года, где Дреха отремонтированная по гарантии через месяц после установки , пашет до сих пор , а во второй половине живут"счастливые горячо любимые" регулярно платящие абоненты Континента с сентября 2010 года, у которых 3 дня назад безвременно скончался Кошип, и которые уже являются абонентами Радуга ТВ.

Отредактировано alex.n (2013-07-20 06:52:54)

0

19

alex.n написал(а):

у меня 01-ых всего может быть сотня или чуть более. А вылетело уже около десятка.

01-х около двух сотен поставлено.
Примерно в марте у клиента накрылся. Сервисник БП отремонтировал.
А до этого в октябре звук пропал у одного. Сервисник не справился. Поставил ему 03-й. Сломанный подарил известному тебе Серёге.
Он одолел. Трансформатор какой то был виноват.
Год назад ещё один был полетевший со звуком. Там кошка посикала.
А больше и не помню, кроме сразу не работающик по причине доставки почтой. Кидали, роняли, даже радиаторы от проца просто болтались в корпусе.(хотя вроде это были 02-е).

При таком раскладе, кричать, что "мрут как мухи" с моей стороны было бы нечестно. http://forumfiles.ru/files/000f/1d/ba/32159.gif

Отредактировано sumaza (2013-07-20 10:40:52)

-1

20

alex.n написал(а):

Олег. Думаю тебе и самому интересен этот феномен. Могу у кого-нибудь забрать ресивер и отправить тебе его почтой.

Лёш, абсолютно не интересен, я твердо уверен, что оператор при всем желании не может программно грохнуть процессор, если только при непосредственном контакте - электрошокером.
для анализа нужно несколько, штуки три-четыре исправных приемника, новый и пару штук отработавших более трех месяцев, время и желание в них ковыряться. процессор STi5202 питается от трех напряжений, которые в этих приемниках реализованы на преобразователях DC/DC , вот где-то в этом месте и нужно искать косяк, может в обвязке, может сами конверторы напряжения не качественные. еще как вариант, некачественные процессоры, на этапе изготовления процессоров, существует два-три вида отбраковки (а может и больше), не факт, но возможно в Кошипы устанавливается самая убогая некондиция.

мне приходилось встречаться с этими приемниками, несколько раз, при том, что в нашем регионе Континент весьма редкий вид, где-то около года назад, попал этот приемник с битым процессором, я естественно тогда не придал этому значения, вернул в виду нерентабельности ремонта, цель не оправдывает средства. 



а Марат это типа Жеки Калининградского, только зомбированный и находящийся в состоянии тяжелой, тревожной психической зацикленности на Континенте?

Отредактировано Remy-Li (2013-07-20 12:27:07)

0


Вы здесь » ФОРУМ » Континент ТВ / Телекарта (ОЭ) » Массовый падеж Кошипов 2-3 летней давности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC